Шестой день войны

Российские власти заявляют об успехах операции и других деталях полного вторжения во время российско-украинской войны. Из-за языкового барьера и слепую веру российским СМИ, не все граждане РФ могут или хотят проверить информацию о этой войне. Уточним и опровергнем главные фэйки российских СМИ.

Первый фэйк – армия РФ занимается миротворческими функциями на Донбассе. Этот фэйк Кремль опровергает другой своей ложью – по информации от госаппарата России был захват Киева и Харькова. Хотя это не соответствует истине, но уже это заявление развенчивает ложь о миротворческих функциях исключительно на Донбассе.

Россия заявляет, что основная задача российских войск – демилитаризация Украины. Но из-за военных действий по данным Министерства здравоохранения Украины с 24.02 по 28.02 число погибших среди мирного населения уже больше сотни людей, раненых – больше тысячи. Кроме вооружения, которое есть в обоих армиях, против мирного населения используют высокоточное вооружение – ракеты “Калибр” и вертолеты “Аллигатор”, которые никогда не были на вооружении украинской армии, поэтому утверждать, что попадание в гражданскую инфраструктуру ненамеренно – глупо.

Кремль утверждает, что Харьков склонен перейти на сторону РФ. Ранее россияне уже заявляли, что этот город уже взят. Вечером 27.02 в Харьков прибыли подкрепления украинских сил с боеприпасами и другими материалами. За мощное сопротивление харьковчане уже заплатили дорого – российские солдаты уничтожили газопровод, по информации местной администрации из-за российских обстрелов пострадали 87 жилых зданий. Мэрия и военные Харькова заявляют, что город будет сопротивляться до конца.

Ранее российские СМИ заявляли о том, что Киев уже взят, потом – что Киев окружен. На самом деле враг подошел к столице только с севера, с востока российские военные завязли под Суммами, Черниговом и Харьковом, с юга – под Херсоном. ВС РФ пытались с северного плацдарма зайти на запад с Житомирского направления, но они были разгромлены.

Российские СМИ, которые украинцы уже называют “средствами массовой дезинформации” заявляют, что политическое руководство сбежало со столицы. На самом деле президент Украины и другие чиновники остаются на своих местах, для опровержения фэйков постоянно записывают видеообращения на фоне известных мест Киева.

По данным Кремля “военная операция” не имеет потерь с российской стороны. По данным украинского генштаба, российская армия потеряла уже больше 5 тысяч убитыми, больше 200 пленными, в российском интернете распостраняются аматорские видео очевидцев, где в приграничные госпитали России, Беларуси, Крыма прибывают грузовики с погибшими и ранеными. Украинская сторона создала сервис для поиска и возврата на родину пленных российских военнослужащих “Вернись живым из Украины”, но российская власть заблокировала этот ресурс. Украина через Красный крест обратилась к российской стороне.

Большая часть российских военных, вопреки лжи Москвы, имеют плохое вооружение и ужасное обеспечение войск. Большинство солдат не имеет даже средств индивидуальной защиты, полного боекомплекта. Части обеспечения ВС РФ не покрывают всю площадь ведения боевых действий, украинские военные и гражданские нарушают и так слабую логистику российской армии. Это толкает россиян к дезертирству, а так же конфискации продовольствия у мирных жителей.

Москва убеждает своих граждан в том, что мирное население Украины не поддерживает ВСУ. Однако, население Украины массово записывается в Вооруженные Силы Украины или занимаются волонтерством, сдают кровь и жертвуют деньги – только физ.лица за 5 дней военных действий предоставили 1,7 трл.грн. (больше 560 млн. Американских долларов) на поддержку украинской армии.

Виктор Свинцицкий

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх