В главном соборе ПЦУ раскрыли диверсантов. Целью мог быть Епифаний

Группу российских диверсантов обезвредила охрана Михайловського Золотоверхого собора в Киеве. Целью террористов  мог быть митрополит Епифаний, лидер Православной церкви Украины. Об этом сообщил Евстратий Зоря, заместитель руководителя управления внешних церковных связей ПЦУ.

Рядом с собором также были обнаружены метки, их тоже уничтожили.

Как омечает Евстратий Зоря, известно, что в своей речи перед началом войны Путин одной из претензий к Украине назвал существование независимой от России церкви.

Также известно от международных партнеров о составленных оккупантами списках целей их террора  лидерах украинского общества и государства. Эти публичные сообщения, а также информация, которую нельзя обнародовать, дали основания объективно считать, что среди целей российского террора  предстоятель ПЦУ.

Несмотря на то, что охрана монастыря, принимает меры для защиты предстоятеля церкви, митрополит Епифаний остается в Украине. «Могу официально засвидетельствовать, что предстоятель не уезжал и не уедет за пределы Украины, само мнение об этом абсурдно. У него надежная охрана. Он работает постоянно, общаясь с архиереями и духовенством на местах, с нашими зарубежными друзьями, вознося молитвы»,  сообщает Евстратий Зоря.

Как ранее сообщалось, президент РФ Владимир Путин во время вторжения в Украину уже использовал две трети общей боевой мощи России. Несмотря на применение такого ресурса, Кремлю не удалось совершить желаемую молниеносную военную операцию в Украине.

Президент России Владимир Путин официально объявил войну против Украины под видом «спецоперации» и вводит российские войска. Это произошло после того как главари обратились к нему за «военной помощью». После этого на ряд украинских городов были совершены ракетные удары, атакованы пограничники в районе границы с Беларусью. Подробнее о том, какая обстановка в Украине, информирует GuildHall.

Поделиться:

Залишити відповідь

Схожі записи

Почніть набирати текст зверху та натисніть "Enter" для пошуку. Натисніть ESC для відміни.

Повернутись вверх