Сийярто Питер: события в Украине находятся в противоречии с венгерскими и европейскими интересам

Венгрия является частью общей европейской позиции и – как это было до сих пор – не будет накладывать свое вето на восточные санкции, – сообщил на своей странице в социальных сетях министр иностранных дел и внешней торговли (прим.- Венгрии), когда регистрировался в международном аэропорту Будапешта имени Ференца Листа.

 Питер Сийярто в компании с бизнесменами из семидесяти венгерских предприятий отправляется в Египет и Бахрейн, где также будет обсуждать ситуацию с безопасностью в Восточной Европе.

В своем заявлении министр иностранных дел указал, что в последние дни события приняли такое направление, которое противоречит интересам безопасности Венгрии, Центральной Европы и даже всей Европы.

Позиция Венгрии ясна: она поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, как делала это всегда и не нарушает европейского единства, как не делала этого никогда – заявил он.

“Мы венгры, жители Центральной Европы и европейцы, заинтересованы в поддержании мира и предотвращении возможной войны”, – сказал он.

К сожалению, параллельно с ухудшением ситуации в области безопасности, также кипит и серьезная кампания дезинформации и фальшивых новостей, – указал он, отметив, что “в этом отношении западные СМИ ничем не лучше восточных”.

Фальшивые новости и ложь в связи с позицией Венгрии появились во вторник, поэтому – отметил Смйярто – он хотел бы открыто пояснить, что Венгрия является частью единого европейского ответа, “как до сих пор мы не накладывали вето на вопрос о восточных санкциях, мы не будем накладывать вето и на этот раз”.

Во вторник постоянные представители встретились в Брюсселе, также провел неофициальную встречу Совет министров иностранных дел в Париже, где Венгрия была представлена на уровне государственного секретаря, – сказал Сийярто.

Он добавил, что в среду постоянные представители снова соберутся в 11 часов в Брюсселе, чтобы к полудню в юридически установленной форме родились санкционные меры, которые будут являться единым ответом Европейского союза на события в Восточной Европе в последние дни.

Он повторил, что Венгрия является и остается частью общего европейского подхода, несмотря на все сообщения средств массовой информации и с Запада и с Востока.

“Мы, венгры, живущие в регионе, не готовы отказываться даже от последней надежды на рассмотрение возможности того, что какое-то решение может быть найдено посредством дипломатических инструментов, поэтому мы призываем тех игроков в мировой политике, которые играют здесь определенную роль и имеют вес, чтобы они не теряли бы надежду и возможность для диалога” – подчеркнул министр иностранных дел.

Он добавил, что до тех пор, пока последний канал диалога не будет закрыт, он уверен, что мирное решение может быть достигнуто.

infostart.hu

Поделиться:

Залишити відповідь

Схожі записи

Почніть набирати текст зверху та натисніть "Enter" для пошуку. Натисніть ESC для відміни.

Повернутись вверх