Премьер Британии; санкции остановят российскую экономику после варварской атаки Путина

… «Европа должна коллективно отказаться от зависимости от нефти и газа, которые дали Путину контроль над Европой…»

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что самые худшие опасения оправдались, и все предупреждения о российском вторжении оказались трагически точными.

Об этом он заявил в специальном обращении к нации, сообщает ВВС.

По его словам, президент России Владимир Путин развязал войну в Европе и напал на дружественную страну без какой-либо провокации или убедительного повода.

«Бомбы сыплются на ни в чем не повинное население. Огромное вторжение идет по суше, воздуху и морю. Это не какая-то далекая страна, которую мы мало знаем», — сказал Джонсон.

Обращаясь к украинцам, Джонсон сказал: «Мы с вами, мы молимся о вас и ваших семьях».

Он сказал, что знает, что пламя свободы «вновь ярко вспыхнет» в Украине. «Я не верю, что российский диктатор подчинит себе национальное чувство украинцев».

По ее словам, Украина, вторая по величине страна в Европе, на протяжении десятилетий наслаждалась свободой и демократией: «Мы не можем допустить, чтобы эта свобода была уничтожена. Мы не можем и не будем отводить взгляд».

Джонсон напомнил, что Великобритания была одной из первых стран Европы, приславшей оборонное вооружение Украине.

Другие союзники последовали его примеру, и Великобритания сделает более в ближайшие дни, говорит он, не вдаваясь в подробности.

«Сегодня вместе с нашими союзниками мы согласуем масштабный пакет экономических санкций, призванных остановить российскую экономику», – говорит Джонсон.

По его словам, Европа также должна коллективно отказаться от зависимости от нефти и газа, которые дали Путину контроль над Европой.

Джонсон назвал российскую атаку «отвратительной и варварской авантюрой Путина», которая «должна закончиться неудачей».

МК

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх