Санкции – в список добавили пятерых членов Госдумы РФ

Евросоюз распространил санкции еще на пять человек, причастных к проведению выборов в Госдуму РФ в сентябре 2021 года на территории временно оккупированного Крыма.

«Совет ЕС принял сегодня ограничительные меры, в рамках правовых рамок для применения санкций, в отношении еще пяти человек за активную поддержку действий и имплементацию политики, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Эти лица являются членами Государственной думы Российской Федерации, избранными для представления незаконно аннексированного Крымского полуострова и города Севастополь 19 сентября 2021 года. В их числе также председатель и заместитель председателя избирательной комиссии Севастополя», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Европейский Союз не признает попытку аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией и осуждает нарушение Россией международного права. При этом ЕС остается незыблемым в поддержке территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Таким образом, ограничительные меры ЕС в связи с нарушением территориальной целостности Украины распространяются на 193 человека и 48 учреждений. Все они являются субъектами для замораживания активов, включая запрет на предоставление им любых фондов. Кроме того, этим людям не разрешается въезжать или транзитом пересекать территорию Евросоюза.

Соответствующий правовой акт с именами этих лиц будет опубликован в Официальном журнале ЕС.

В ответ на кризис в Украине Европейский Союз применяет также экономические санкции против определенных секторов российской экономики, они действуют до 31 июля 2022 года.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подтвердил готовность Лондона ввести санкции против физических лиц и стратегически важных российских компаний в случае военных действий России против Украины. Правительство Великобритании планирует сделать невозможным для российских компаний и частных лиц получение финансирования на лондонских рынках капитала.

А затем мы откроем матрешку, чтобы определить тех, кто несет за них финансовую ответственность», — сказал Джонсон, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

Он также заявил, что Великобритания и ее союзники увеличат свой военный потенциал и расширят присутствие НАТО в Польше.

ЕС будет и дальше углублять связи с Украиной перед лицом российской угрозы.

Перед лицом российской угрозы и вызовов безопасности, стоящих перед Европой из-за наращивания Россией военного потенциала вдоль границ Украины, Европейский Союз будет и дальше углублять экономические и политические отношения с Украиной, заявил президент Европейского Совета Шарль Мишель.

 Он также добавил: «Мы планируем провести конференцию доноров для Украины, потому что нынешние события оказали разрушительное воздействие на ее экономику. Сейчас инвесторам трудно вкладывать средства в эту страну, что приводит к экономической нестабильности. Но вы можете быть уверены, что мы вместе со странами-членами будем поддерживать Украину и продолжать укреплять наши связи».

Глава Европейского совета Шарль Мишель сказал: «Мы не можем бесконечно протягивать оливковую ветвь, когда Россия проводит ракетные испытания и продолжает собирать войска».

Более того, в случае дальнейшей агрессии против Украины ЕС и его партнеры ответят масштабными санкциями. Они будут очень сложными для России, но, надо признать, и для европейцев, отметил глава Совета ЕС. «Чем больше Россия пытается ослабить Запад, тем больше европейская поддержка Украины, здесь Кремль просчитался», — сказал Мишель.

Польша приняла решение о поставке военного имущества в Украину.

 Совет министров Польши принял решение о безвозмездной передаче компонентов военного имущества Вооруженным силам Украины.

 При этом подчеркивается, что «передача техники нашему восточному соседу не снизит боеготовность польских военных подразделений». В настоящее время существует понимание, что Инспекция по поддержке польских вооруженных сил подготовит транспортировку военной техники в Украину, а любая передача должна происходить при участии уполномоченных представителей польских вооруженных сил и вооруженных сил Украины.

МК

#Санции_Против_РФ #Госдума_РФ #Россия #Украина #ЕС #Санкции_ЕС #Анексия_Крыма

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх