Поддельный геноцид или вариант повода для войны?

            Российские политические круги заявляют на международном уровне о массовых захоронениях на Донбассе, что может свидетельствовать о “геноциде русских в Украине” и применении запрещенных средств войны. Соответствующие материалы дипломаты РФ передали в Совет Безопасности ООН.

            Очевидно, что представители ЛДНР не смогли бы передать материалы в ООН, поскольку это непризнанные республики, но во внутригосударственном поле уголовное дело нарушили не структуры ЛДНР, а прокуратура РФ, что показывает несубъектность республик.

Было бы более логично, если бы уголовное дело было бы возбуждено в ЛДНР, но расследование вели совместные группы, если институции республик не имели специалистов или по каким-то другим причинам.

 Также бросается в глаза то, что материалы следствия не были обнародованы, что делала, например, Украина с материалами о Голодоморе или репрессиях администрации СССР.

Такая “элитарность” доступа к этим материалам может свидетельствовать только об одном – власть боится частных журналистских расследований, которые не только разобьют эти обвинения, но и покажут всему миру их фиктивность.

 Так случилось, например, после сбития МН-17, когда несколько расследователей, кроме российских СМИ, – частных и государственных с разных стран – пришли к одному выводу после обнародования доказательств и записей разговоров.

            В официальной российской версии массовые стихийные захоронения найдены возле нескольких населенных пунктов, находящихся в разных местах оккупированных территорий.

 Необходимо учесть, что одно из тех мест массового захоронения возле с.Верхнешевыревка Краснодонского района Луганской области находится на территории, которая с 2014 года не контролировалась ВСУ, а по Минским соглашениям остается в под контролем боевиков.

То есть вина за этот насильственный акт может лежать только на боевиках ЛНР или на местной пророссийской администрации, которая, фактически, не поменялась после Майдана 2013-2014 года.

            Конечно, для адекватного вывода необходимо провести несколько расследований дополнительно как от имени Украины, так и от имени ООН: действительно, в том регионе может быть массовые стихийные захоронения, вина за которые лежит ни на ЛДНР, ни на ВСУ – в этом регионе слишком сильные позиции имели криминальные группировки в независимой Украине.

 РФ не предложила провести общее расследование, что ставит под сомнение желание глубокого исследования.

Администрация ЛДНР не пропускает ОБСЕ на свою территорию для фиксирования режима тишины, сомнительно, что они пропустят экспертов другой комиссии от ООН.

            Представители США заявили, что доказательства и обвинения “геноцида” – фэйк, а применения запрещенных способов ведения войны украинской стороной ОБСЕ не фиксировала.

 На это заявление российский посол в США вместо предложения провести общие расследования или предоставления более обширного пакета доказательств начал оскорблять американскую политику и государство.

 В своем заявлении российский посол, позабыв о том, что украинский этнос – третьей по численности среди всех живущих в РФ после россиян и татар, но не имеет ни одной украинско язычной школы в РФ, начал заявлять об ущемлении этнических россиян в Украине.

            На самом деле, РФ желает дискредитировать Украину и борьбу за выбранный собственным народом курс, обосновать повод для войны с Украиной в глазах российского народа и международного общества.

Население РФ и оккупированных территорий не может черпать информацию из альтернативных источников и верит в эту пропаганду.

События последних дней, этому доказательство.

Взять хотя бы сообщение о том, что так называемой “Народной милиции” так называемой “ДНР” опубликовали попавший им в руки по “разведывательным каналам” план проведения “наступательной операции” ВСУ на Донбассе.

А теперь, внимание, вопрос!

Объясните мне, пожалуйста, почему секретный документ стратегической важности ВСУ выполнен на русском языке?

Кремль должен помнить о Голодоморе, армянском терроре в Азербайджане и т.д. — рано или поздно общественность узнает правду и начнет наказывать за преступления.

Виктор Свинцицкий

МК

#Фейк #ДНР #ВСУ #террор #Украина #РФ #ООН #Ситуация_На_Востоке #Война_Украина_Россия

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх