Фондовые рынки обрушились, цены на нефть достигли семилетнего максимума

Мировые фондовые индексы идут на убыль, а цены на нефть выросли до семилетнего максимума на фоне предупреждений о вероятном вторжении российских войск в Украину, об этом сообщает агентство Reuters. 

Мировые акции упали в стоимости, после того, как были озвучены предупреждения о том, что Россия может вторгнуться в Украину, а цены на нефть поднялись до семилетнего пика, что повлияло на курс евро и заставило инвесторов вернуться к безопасным государственным облигациям.

В частности, европейский фондовый индекс STOXX 600 упал на 2,5%, фьючерсы на Уолл-стрит упали на 0,6%.

Кроме того, индекс Nikkei в Азии в течение ночи упал на более 2,2%, тогда как падение евро оставило европейскую валюту его на уровне 1,1345 доллара.

Стоимость государственных облигаций Украины снизилась на 10%.

В свою очередь индекс мировых акций MSCI снизился на 0,8%, хотя потенциальный вооруженный конфликт не единственный источник плохих настроений на рынке.

Как отмечается, акции падают также из-за того, что тревожно высокие показатели инфляции в США вызвали слухи о том, что Федеральная резервная система может повысить ставки на 50 базисных пунктов в марте.

Как сообщалось, в четверг РФ и Беларусь начали совместные масштабные военные учения «Союзная решимость-2022» вблизи границы Украины.

Кроме того, Москва продолжает деструктивную деятельность в Азово-Черноморском регионе, объявив большие районы Азовского и Черного морей опасными для плавания на период с 13 по 19 февраля в связи с проведением учений, предусматривающих ракетные и артиллерийские стрельбы.

По данным разведки, РФ продолжает наращивать количество тактических военных групп на границах Украины.

#Цена_нефти #Фондовый_рынок #Агрессия_РФ

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх