Кремль назвал дипломатические усилия Бориса Джонсона по Украине «пустой тратой времени»

В среду Кремль оскорбил британского премьер-министра Бориса Джонсона, назвав его “совершенно растерянным” и назвав британскую дипломатию пустой тратой времени.

Проблемные аспекты в британско-российских отношениях возникли после утечки документов с подробным описанием предложения, которое НАТО сделало России по возможным будущим переговорам о разоружении. Путин еще не дал официального ответа на эти предложения, но заявил, что они не отвечают его главному призыву к отказу от расширения НАТО и отводу наступательных вооружений вдоль границ России.

Документы показывают, что НАТО требует от России деэскалации вокруг Украины, но также демонстрирует готовность провести дискуссии в рамках российско-натовского совета по контролю над вооружениями, включая ракеты средней дальности, большую прозрачность по вопросам вооружения и обсуждение концепции неделимости безопасности – потенциального способа, с помощью которого Россия могла бы начать диалог о развертывании войск НАТО.

России еще предстоит решить, является ли предложение НАТО рычагом для более широких переговоров.

Россия также разочарована отказом Украины начать переговоры об особом статусе Донбасса, который поддерживается Россией.

Вот? Что заявил Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба по этому поводу: “Ни один украинский регион не будет иметь права на принятие общегосударственных решений. Не будет никакого особого статуса, как это представляет себе Россия, никакого права голоса”.

“Мы проводим очень глубокую реформу децентрализации, и мы готовы работать над выполнением Минских соглашений. Но Минские соглашения начинаются с вопросов безопасности. Политическая часть стоит на втором месте. Поэтому в первую очередь все должны сосредоточиться на безопасности”, – сказал он.

В Минских соглашениях, заключенных в 2015 году, изложена дорожная карта для большей автономии региона, но существует спор о последовательности действий. И это ключевое.

МК

Поделиться:

Залишити відповідь

Схожі записи

Почніть набирати текст зверху та натисніть "Enter" для пошуку. Натисніть ESC для відміни.

Повернутись вверх