Беларусь ввела продуктовые санкции еще против двух стран Европы

Правительство Беларуси расширило перечень стран, на которые распространяется продовольственное эмбарго, введенное в ответ на санкции Запада.

Согласно постановлению правительства Беларуси, в список стран, в отношении которых действует запрет на ввоз ряда продовольственных товаров, добавлены Лихтенштейн и Сербия. Как отмечается в документе, это решение принято «в целях обеспечения защиты национальных интересов Республики Беларусь».

Ранее подобные ограничения были введены в отношении стран Евросоюза, а также США, Канады, Албании, Великобритании, Исландии, Норвегии, Северной Македонии, Черногории и Швейцарии.

Как напоминает DW, с 1 января 2022 года в Беларуси действует запрет на ввоз «широкого перечня товаров, произведенных в странах, реализующих дискриминационную политику и осуществляющих недружественные действия». Таким образом в Минске отреагировали на пятый пакет санкций, который в связи с миграционным кризисом ввели США, Канада, Великобритания, Евросоюз и ряд других государств.

В перечне запрещенных товаров, в частности, свинина, мясо крупного рогатого скота и мясные продукты, ряд субпродуктов, молоко и молочная продукция за некоторыми исключениями, овощи (кроме предназначенных для посева), фрукты, орехи, животные жиры, кондитерские изделия и соли. Запрет не касается продуктов, ввозимых гражданами Беларуси для личного потребления, а также предназначенных для детского питания.

Напомним, на польско-белорусской границе с августа продолжается миграционный кризис. Польша и страны Балтии обвиняют Беларусь и РФ в гибридной агрессии с использованием искусственно созданного миграционного потока.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх