«Нормандская четверка» договорилась соблюдать режим прекращения огня на востоке Украины

Советники лидеров России, Украины, Франции и Германии, которые в среду встретились в Париже для проведения переговоров в Нормандском формате, выпустили совместное заявление, подтвердив свою приверженность соблюдению соглашения о прекращении огня на востоке Украины, достигнутого в результате подписания Минских соглашений.

«Выступаем за безоговорочное соблюдение режима прекращения огня… вне зависимости от разногласий по другим вопросам, связанным с выполнением Минских соглашений», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном вебсайте президента Франции.

Андрей Ермак, глава администрации президента Украины, по окончании встречи в беседе с журналистами сказал о возобновлении четырехсторонних переговоров в Нормандском формате. По словам Ермака, все стороны выразили готовность работать над разрешением существующих разногласий и следующий раунд переговоров пройдет в Берлине через две недели.

Глава российской делегации, заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак заявил на пресс-конференции, что он и его коллеги из Украины, Франции и Германии договорились о необходимости соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины.

По словам главы российской делегации, многие вопросы, касающиеся мирного урегулирования конфликта в Донбассе, остались нерешенными, однако Козак высказал надежду на то, что позиции могут быть согласованы в будущем.

Переговоры длились в течение восьми часов.

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх