Глава Мюнхенской конференции по безопасности призывает к жесткому подходу в отношении России

Берлин. Уходящий Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер рекомендует Западу занять жесткую позицию в отношении России в украинском конфликте. «Мы не должны ничего исключать, а создавать впечатление в России, что на Западе тоже не позволяют на собой шутить», — сказал Ишингер в понедельник телеканалу Welt. Помимо санкций сюда необходимо включить и угрозу поставок оружия в Украину. «Мы должны добиться как можно большего сдерживания», — сказал Ишингер. По мнению Ишингера, вопрос о поставках оружия также должен быть на столе переговоров.

Имеются в виду «разумеется, не» поставки немецкого оружия в Украину, а готовность Германии «обдумать вместе со своими партнерами в ЕС и в рамках программы НАТО предусмотреть усиление обороноспособности Украины». Исключение России из международной платежной системы Swift также должно остаться в обсуждении.

Ишингер также подверг критике тот факт, что канцлер Олаф Шольц (СДПГ) по-прежнему классифицирует газопровод «Северный поток — 2» как проект «частного сектора». Германия изолирована в этом вопросе, да и в федеральном правительстве его оценивают по-разному.

Источник: Junge Welt, Германия

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх