Саммит лидеров “Норманди” и агрессия РФ: о чем говорили Кулеба и Бербок

Украина и Германия являются сторонниками дипломатического урегулирования вооруженного конфликта на востоке нашей страны и видят общую цель в проведении саммита лидеров Нормандского формата.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на совместной с немецким коллегой Анналеной Бербок пресс-конференции в Киеве.

Кулеба проинформировал, что основная часть переговоров с главой МИД Германии была посвящена российской агрессии.

«Мы обсудили динамику дипломатического урегулирования конфликта (на востоке Украины – ред). Наша общая цель – это эффективная работа Нормандского формата, проведение саммита лидеров Нормандского формата. Украина вместе с Германией являются сторонниками дипломатического урегулирования этого конфликта», – сказал Кулеба.

Он поблагодарил новое правительство Германии за очень активную позицию и попытку фактически вернуть Россию за стол переговоров.

Глава украинской дипломатии также подчеркнул, что рад приветствовать Анналену Бербок в Киеве именно 17 января, потому что ровно 30 лет тому назад между Украиной и Германией были возобновлены дипломатические отношения.

Как сообщили российские СМИ, политические советники лидеров “нормандской четверки” могут вновь встретиться в конце января – начале февраля. Место проведения встречи пока не утверждено.

Поделиться:

Залишити відповідь

Схожі записи

Почніть набирати текст зверху та натисніть "Enter" для пошуку. Натисніть ESC для відміни.

Повернутись вверх