ЕС приветствует диалог между Турцией и Арменией

БРЮССЕЛЬ. Европейский Союз приветствовал начало переговоров между Турцией и Арменией по нормализации отношений.

«ЕС приветствует готовность как Турции, так и Армении работать над нормализацией отношений между двумя странами и назначение специальных посланников для этой цели», — заявил официальный представитель внешнеполитической службы Евросоюза Питер Стано.

В заявлении первая встреча специальных представителей Турции и Армении названа «важным шагом вперед». В документе содержится призыв к обеим странам продолжить переговоры.

«Любые дальнейшие конкретные шаги по нормализации отношений были бы хорошей новостью для региональной стабильности, а также перспектив примирения и экономического развития», — отметил Стано.

Он подчеркнул, что нормализация отношений имеет «ключевое значение для ЕС в его взаимодействии как с Турцией, так и с Арменией».

В пятницу, 14 января, в Москве состоялась первая встреча спецпредставителей Турции и Армении по нормализации отношений Сердара Кылыча и Рубена Рубиняна.

По информации из дипломатических источников, двусторонняя встреча продолжалась 1,5 часа.

В пресс-службе Министерства иностранных дел Турции сообщили, встреча в Москве прошла в позитивной и конструктивной атмосфере, стороны обменялись предварительными мнениями о процессе нормализации, который будет осуществляться посредством диалога между Турцией и Арменией.

Источник: Anadolu Agency, Турция

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх