Эксперты требуют корректировки немецкой политики в отношении России

Более 70 экспертов по Восточной Европе и безопасности обращаются к правительству и партиям: Германия больше не должна сидеть сложа руки и наблюдать за агрессивными действиями России.

В открытом письме 73 эксперта по Восточной Европе и политике безопасности потребовали принципиальной корректировки немецкой политики в отношении России. По их мнению, Германия «как самая значительная экономическая держава Европы вот уже три десятилетия наблюдает за действиями Кремля хотя и критически, но практически безучастно». При этом на Федеративной республике Германия как ключевой стране ЕС, НАТО и сообщества государств, исповедующих западные ценности, лежит особая ответственность.

Подписавшие письмо эксперты приходят к следующему выводу: «Нападение Путина на Украину в 2014 году в свете предшествующей 20-летней пассивности немецких политиков в отношении российского неоимпериализма воспринимается как логическое следствие». По их мнению, в настоящее время «лишь вербальная или символическая реакция Берлина на российские ревизионистские авантюры» «только вдохновит Кремль на дальнейшие эскапады».

Источник: Die Zeit, Германия

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх