Почём опиум для народа?

Мир задаётся вопросом: чего не хватает Владимиру Путину для полного счастья?

Вот уже более двадцати лет он единолично, безгранично и безоговорочно руководит страной, где оппозиция «кастрирована», неугодные в тюрьмах, а любые проблески инакомыслия жестоко преследуются; где боязно и подумать о реальном оппоненте на выборах, где население инфицировано верой в незаменимость Путина.

Международные политические и общественные деятели, эксперты, журналисты, обыватели из разных стран пытаются понять, что движет кремлёвским долгожителем в его необузданном желании постоянно стращать мировое сообщество и, как признал другой политик-долгожитель, заокеанский, — облачаться в жуткий образ «убийцы».

После длинного ряда разных предположений, большинство аналитиков в растерянности разводят руками: «никогда не поймёшь, что в голове у Путина?»

Попробуем рассмотреть этот вопрос через призму непредвзятой статистики о местоположение России в перечне важных мировых показателей:

— 1 место в мире по площади — более 17 млн кв. км (США – до 10 млн кв. км);

— 1 место в мире по стоимости запасов природных ресурсов — 75 триллионов $;

— 1 место в мире по запасам природного газа;

— 2 место в мире по запасам угля;

— 3 место в мире по запасам золотых месторождений;

— 2-3 место в мире по объёмам добычи природных минералов.

За подсчётами Группы Fitch, в 2021 году доходы России от продажи нефти и газа предвидятся в размере более 9 трлн рублей (около 123 млрд долларов США).

Казалось бы, процветайте, россияне! Любите Путина и Родину – мать вашу!

Но упрямая статистика демонстрирует и иную сторону российских реалий:

— 69 место в мире (ниже Румынии и Коста-Рики) по индексу распределения валового национального дохода на душу населения (методика World Bank);

— 105 место в мире (ниже Молдовы и Киргизии) по показателям качества жизни (Quality of Life Index – Economist Intelligence Unit).

В докладе ЮНИСЕФ о продовольственной безопасности в мире на период 2018-20 гг. констатируется, что более 9 млн россиян живут в условиях нехватки еды.

Согласно данным Института европейских, российских и евразийских исследований Университета Джорджа Вашингтона, в течение последних 7 лет, как результат санкционных мероприятий Запада в ответ на агрессию РФ против Украины, Россия потеряла около 950 млрд $, а реальные доходы россиян снизились на 11%.

Глядя на конфликтные противоречия между данными о богатствах страны и результатах распределении доходов, у интересующихся сограждан Путина может возникнуть «наглый» вопрос: «Как же так? По запасам природных ресурсов, которые, согласно конституции, принадлежат народу, мы самые богатые в мире, а по уровню и качеству жизни мы среди беднейших? Господин президент, где наши деньги?»

А что будет, если народ узнает и о результатах исследования Boston Consulting Group, где указывается, что 40% состояния населения РФ (640 млрд $) находится в карманах 500 самых богатых россиян. Как Вы это допустили, господин президент?

И тут, чтобы оградить дорогой народ от ненужных дум, в ход запускается другой показатель – рейтинг вооружённых сил. За данными Global Fire российская армия занимает второе место в мире (после США) по уровню боеспособности.

Прекрасный повод пробудить у народа гордость за армию и лидера нации!

Но, для этого армия должна себя показать в деле, т.е. в боевых победах!

Воевать в дальних странах как-то не получается, да и дороговато, а вот с соседями – в охотку! Конечно, с Японией или Финляндией, Турцией или Китаем совсем не хочется. Можно так по зубам получить, что мало не покажется.

А вот с такими коварными и очень опасными врагами как Молдова, Грузия или Украина – в самый раз! И далеко ехать не надо, и любые причины сгодятся.

Например, обвинить лукавых украинцев в желание вступить в НАТО с вероломной целью вывести агрессивный военный блок на границы РФ.

При этом, в Кремле якобы не ведают, что НАТО уже давненько и уверенно стоит на российских рубежах. В частности, на сопредельных границах с: Норвегией (220 км), Эстонией (324 км), Литвой (288 км), Латвией (333 км), Польшей (234 км).

Фактическая протяжённость границы РФ с НАТО в Европе составляет 1400 км.

Более того! Россию и США разделяют всего 86 км Берингова пролива!

Так в чём проблема с Украиной, которая даже не член НАТО.

Подлинное объяснение панического страха Москвы от присоединения Киева к европейскому и евроатлантическому пространству имеет совсем иную подоплёку, не совместимую с шумной кремлёвской пропагандой.

Ассоциация Украины с ЕС, тесное сотрудничество с НАТО, безвизовый режим, оживлённые торгово-экономические и культурно-гуманитарные связи дают чёткий ориентир для украинского гражданского общества в выборе путей своего развития.

Интеграция в сообщество, которое живёт и развивается в условиях верховенства права, подлинной демократии, социальной защищённости, финансово-экономической стабильности и коллективной безопасности предоставит Украине исторический шанс окончательно порвать с протлевшим советским прошлым и построить своё суверенное, процветающее европейское государство.

Таким шансом уже воспользовались, и весьма успешно, бывшие советские республики Прибалтики, а также бывшие социалистические страны.

Достижение Украиной такой цели может вызвать бунтарские настроения среди россиян, которые найдут немало нелицеприятных вопросов на адрес своего высшего политического руководства. А вот этого Кремль допустить категорически не хочет, поэтому и грозится военными авантюрами против Украины.

Как бы это цинично не звучало, но от вооружённого нападения РФ на Украину может выиграть именно Киев. Как жертва агрессии, Украина, при поддержке мирового сообщества, получает уникальную возможность инициировать создание специального международного военного трибунала, решением которого Россия обязана будет вернуть Украине все оккупированные украинские территории, в т.ч. и Крым, а также компенсировать нанесённый материально-финансовый и прочий ущерб.

Украинский прецедент может стать сигналом и для других стран, отдельные районы которых ещё остаются под оккупацией РФ или её марионеточными режимами.

Поэтому, не ройте могилы другим, господа, а то сами в них попадёте!

Стелиан Ковач

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх