Северная Корея испытала гиперзвуковую ракету

Госдепартамент США заявил, что это нарушение ряда резолюций Совета безопасности ООН

Северная Корея успешно испытала гиперзвуковую ракету. Об этом сообщило государственное информационное агентство KCNA. Согласно KCNA, ракета совершила маневр и поразила цель на расстоянии 700 км.

Ракетный пуск, произведенный в среду, был отслежен военными нескольких стран и вызвал критику правительств США, Южной Кореи и Японии.

Впервые КНДР провела испытание гиперзвукового оружия в сентябре 2021 года. Гиперзвуковые ракеты способны достигать целей на низких высотах и развивать скорость, в пять раз превышающую скорость звука.

В сообщении KCNA указано, что последний тест имеет особое значение, поскольку способствует модернизации стратегических вооружений КНДР.

Северная Корея не проводила ядерных испытаний и пусков баллистических ракет дальнего радиуса действия с 2017 года. В последние годы она создала и провела испытания ракет иных типов, потенциально способных преодолевать системы ПРО США и Южной Кореи.

Госдепартамент США заявил, что последние испытания нарушают несколько резолюций Совета безопасности ООН, и представляют угрозу для соседей Северной Кореи и международного сообщества.

Голос Америки

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх