В Мали хотят отложить переход к демократии на пять лет

Переходное правительство Мали предложило отложить на пять лет всеобщие выборы президента и парламента, запланированные на февраль в рамках перехода к демократии.

Такое решение озвучил глава МИД Мали Абдулай Диоп в субботу после переговоров с председателем Экономического сообщества стран Западной Африки, передает  Reuters.

«Что было сохранено – это срок (отсрочка выборов – ред.) пять лет… Но речь идет о том, чтобы зафиксировать, что это – максимальный срок», — заявил Диоп.

Ранее переходное правительство страны обещало провести выборы в Мали в феврале 2022 года – через 18 месяцев после того, как в результате военного переворота была сформирована переходная гражданская администрация.

Однако с тех пор было достигнуто мало прогресса, и в этом временное правительство обвиняло неорганизованность и активизацию деятельности в стране радикальных исламистских группировок.

Как сообщалось, в августе 2020 года в Мали произошел военный переворот и была сформирована переходная гражданская администрация, обещавшая провести всеобщие выборы в течение 18 месяцев.

Переходное правительство Мали в 2021 году отказалось принять предложение увеличить на две тысячи количество военных и полицейских миротворцев Операции ООН по поддержанию мира (MINUSMA) на безвозмезной основе. В стране уже находится более 20 тысяч международных миротворцев и военных.

Европейский Союз предостерег правительство Мали от приглашения наемников из «ЧВК Вагнера».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх