Очевидцы: российская авиация нанесла удары по окрестностям Идлиба

Сообщается, что в результате бомбардировки выведена из строя водозаборная станция, обслуживающая этот город

Российские самолеты в воскресенье нанесли бомбовые удары по окрестностям сирийского города Идлиб, сообщили очевидцы и источники в среде повстанцев.

Летевшие на большой высоте военные самолеты (по данным центров слежения, это были российские истребители «Сухой») сбросили бомбы на несколько городов и водозаборную насосную станцию, обслуживающую город Идлиб, население которого превышает миллион человек.

Комментариев со стороны России и сирийской армии не поступало. Сирийская армия утверждает, что она наносит удары по укрытиям боевиков, контролирующих регион, но отрицает, что совершает атаки, направленные против мирных жителей.

Представитель городской службы водоснабжения заявил, что в результате воздушных ударов она выведена из строя.

По словам очевидцев, в результате ударов, нанесенных за последние сутки по анклаву, контролируемому повстанцами, пострадали также животноводческие и птицеводческие хозяйства в районе пропускного пункта Баб эль-Хава на границе с Турцией.

«Русские сосредоточились на инфраструктуре и экономических активах. Это усиливает страдания людей», – заявил сотрудник оппозиционной администрации Абу Хазем Идлиби.

Среди других подвергнутых бомбардировке целей были деревни в районе Джабаль аль-Завия на юге провинции Идлиб. По словам местных жителей и спасателей, сведениями о понесенных жертвах они не располагают.

В ходе серии налетов после полуночи в субботу пострадали временные лагеря в районе Джиср-аш-Шукура, к западу от Идлиба, где проживают тысячи перемещенных семей. Служба гражданской обороны сообщила, что в результате налетов погибла одна женщина и двое детей, еще 10 мирных жителей получили ранения.

Последние два месяца в нанесении ударов с воздуха наблюдалось относительное затишье после того, как возобновленная кампания, возглавляемая Россией, и укрепление турецкой армии внутри анклава повысили вероятность возобновления насилия в более широком масштабе.

Соглашение, заключенное почти два года назад Россией, поддерживающей режим Башара Асада, и Турцией, поддерживающей оппозиционные группировки, положило конец столкновениям, в результате которого более миллиона людей в течение нескольких месяцев было вынуждено покинуть свои дома.

Голос Америки

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх