На Таймс-сквер в Нью-Йорке, несмотря на пандемию, пройдут новогодние гуляния

Новый мэр Нью-Йорка Эрик Адамс должен будет принести присягу на главной городской площади вскоре после того, как в полночь опустится хрустальный шар

В Нью-Йорке ограничат число людей на Таймс-сквер, которые собираются ежегодно, чтобы посмотреть, как опускается знаменитый шести тонный хрустальный шар, инкрустированный почти 2700 кристаллами Waterford, ведя отсчет последних секунд до Нового года. Обычно в новогоднюю ночь здесь собираются десятки тысяч гостей, но в этот раз их будет «всего» 15 тысяч.

«Мы очень рады снова приветствовать посетителей Таймс-сквер в канун Нового года, — сказал Том Харрис, президент Альянса Таймс-сквер. — Наша цель — провести безопасное и ответственное мероприятие для всего мира».

В прошлом году Таймс-сквер оставалась закрытой для широкой публики. В этот раз из-за пандемии тоже были сомнения в том, сможет ли Нью-Йорк провести праздник как обычно – особенно на фоне регистрации рекордного числа случаев заболевания COVID в предшествующие дни. Некоторые города, например Атланта, отменили свои праздничные мероприятия.

Число случаев заболевания COVID-19 в США выросло до рекордно высокого уровня — в среднем более 265 тысяч случаев в день. Согласно данным городских служб, 28 декабря в Нью-Йорке было зарегистрировано 39590 случаев заболевания.

Рэп-исполнитель LL Cool J должен был быть среди тех, кто выйдет на сцену на Таймс-сквер в новогоднюю ночь, но он объявил, что откажется от участия, потому что его анализ на COVID дал положительный результат.

Однако мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что торжества на Таймс-сквер «покажут миру, что Нью-Йорк борется с эпидемией». Официальные лица заявили, что те, кто соберется на площади, должны будут носить маски и предъявить подтверждение вакцинации. Организаторы изначально рассчитывали на 50 тысяч гостей, но планы были сокращены из-за распространения инфекции.

Новый мэр Нью-Йорка Эрик Адамс должен принести присягу на Таймс-сквер вскоре после того, как опустится хрустальный шар. В четверг он выразил надежду, что 2022 год станет «новым началом нашей мужественности».

Студенты колледжа сестры Мэри и Ванесса Аньякво тоже были сдержанно оптимистичны, когда приехали на Таймс-сквер погулять из Элмсфорда, штат Нью-Йорк: «У меня гораздо больше надежд, чем в прошлом году, потому что, я думаю, теперь больше возможностей справиться с пандемией», — сказала 20-летняя Мэри. «В прошлом году, я не надеялась, что снова будет так многолюдно», — добавила 22-летняя Ванесса, глядя на толпу.

Паоло Брюггер, 55-летний банкир из Цюриха, Швейцария, размышляет о мире, которому надоело просто терпеть волну за волной эпидемии: «Сейчас многие спрашивают себя: ”Неужели так будет каждый год? Опять появится новый штамм, и все сначала?»» Тем не менее, он был оптимистичен в отношении 2022 года, потому, что благодаря вакцинам и новым методам лечения COVID-19 «худшее уже позади».

Голос Америки

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх