Как азербайджанская армия реформируется по модели ВС Турции

В Министерстве обороны рассказали о работе по приведению в азербайджанской армии реформ в соответствии с моделью Вооруженных сил Турции. Об этом заявил на брифинге заместитель начальника пресс-службы Минобороны полковник-лейтенант Анар Эйвазов.

А.Эйвазов отметил, что для перехода азербайджанской армии на новый этап развития в соответствии с моделью современных армий были усовершенствованы организационно-штатная структура, создано командование Сухопутных войск и новое военное объединение.

По его словам, для повышения уровня оперативной и боевой готовности дислоцированных на освобожденных территориях подразделений, а также для выполнения боевых задач в специальных условиях созданы оперативные воинские части (коммандос): «Было обеспечено прохождение соответствующих курсов подготовки коммандос в Турции. Этот процесс продолжается и сейчас».

«На основе анализа опыта, полученного в Отечественной войне, разрабатываются новые боевые инструкции с учетом модели Вооруженных сил Турции. Привлечение значительного числа военнослужащих на курсы, организованные с участием офицеров Вооруженных сил Турции, подняло подготовку специалистов на новый уровень», — подчеркнул А.Эйвазов.

Также А.Эйвазов сообщил, что предусматривается участие азербайджанских военных в двусторонних учениях с Турцией в рамках программ НАТО, в том числе в «Международных армейских играх».

haqqin.az

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх