ЕС предлагает правила против подставных компаний для борьбы с налоговыми злоупотреблениями

Предлагаемые новые правила будут применять дополнительную проверку с целью определения того, считаются ли организации подставными компаниями.

ЕС предложил предоставить странам широкие новые полномочия по пресечению подставных компаний для решения проблемы уклонения от уплаты налогов, согласно проекту предложения, рассмотренному Bloomberg.

Согласно проекту, новые правила дадут государствам-членам возможность блокировать льготы, используемые компаниями, которые, как считается, не имеют никакой экономической цели, кроме получения налоговых преимуществ. ЕС предоставит странам право отказывать в налоговых льготах, ранее утвержденных директивами на уровне союза.

Правила, которые должны быть опубликованы на этой неделе, потребуют от компаний пройти новый процесс регистрации и отчетности о том, являются ли они подставными компаниями.

Представитель Европейской комиссии отказался от комментариев, когда его спросили о деталях проекта предложения. 

Согласно законопроекту, ЕС определяет подставные компании как юридические лица с минимальным содержанием, которые используются для ненадлежащих налоговых целей, таких как уклонение от уплаты налогов и их избежание. Новые правила будут применять проверку содержания, чтобы определить, считаются ли организации подставными.

Компании, которые сталкиваются с определенными факторами риска, например, имеет ли фирма географически мобильную трансграничную деятельность, должны будут предоставить дополнительную информацию в своей налоговой декларации. Фирмы, которые считаются подверженными риску, столкнутся с дополнительными требованиями к отчетности, чтобы объяснить, сколько реального капитала они имеют в юрисдикции. 

Отчетность фокусируется на таких факторах, как наличие у них собственного помещения и банковского счета, а также наличие специального директора или достаточного количества сотрудников, вовлеченных в основную деятельность.

Налоговые органы ЕС также будут автоматически обмениваться данными о компаниях, подверженных риску, чтобы все государства-члены имели доступ к информации.

Авторы: Хамза Али и Альберто Нарделли

Источник: BusinessLIVE, ЮАР

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх