У христиан большинства стран мира наступил рождественский сочельник

У католиков, протестантов и последователей большинства Православных церквей по всему миру в эту пятницу наступил особо торжественный день — сочельник, который предшествует празднику Рождества.

В этом году, как и в предыдущем, Рождество состоится с учетом ограничений против коронавируса COVID-19. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заверил подданных, что до Нового года новые ограничения вводиться не будут, однако он не исключил ужесточения противовирусных мер в 2022 году. Тем не менее, традиционные гуляния, которые обычно проходят на Трафальгарской площади в Лондоне, были отменены.

В Германии введут новые строгие меры против COVID-19, в том числе запрет на посещение спортивных и культурных мероприятий, однако они вступят в силу уже после рождественских празднований.

«Опыт последних двух лет показал нам, что Рождество и Пасха не становились серьезными рассадниками инфекции», — заявил канцлер Германии Олаф Шольц. По его словам, пока что немецкие семьи относились к празднованию Рождества «острожное и ответственно», потому новые ограничения больше направлены непосредственно на новогодние гуляния.

Во Франции по предварительным расчетам около 500 тыс. человек проведут Рождество в самоизоляции. С 16 декабря число новых случаев заражения вирусом превышало 50 тыс. ежедневно, а 22 декабря сообщалось о 84,2 тыс. случаях за сутки. Все эти люди будут вынуждены встретить Рождество в одиночестве, поскольку, согласно французским законам, все граждане, сдавшие положительный тест, обязаны провести на самоизоляции 10 дней.

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх