Тайвань намерен в марте заключить сделку о закупке беспилотников в США

По словам главы оборонного ведомства Тайваня Цю Гочжэна, стороны продолжают согласовывать вопрос приобретения беспилотников на фоне возникших разногласий по цене и спецификациям систем высокоточного прицеливания.

ГОНКОНГ / СЯНГАН. Тайвань рассчитывает к марту 2022 года заключить сделку с США о покупке четырех американских беспилотников MQ-9B, предназначенных для морской разведки. Об этом сообщила в четверг газета The Taipei Times со ссылкой на главу оборонного ведомства острова Цю Гочжэна.

В то же время он затруднился ответить на вопрос законодателей, когда может быть подписан документ о закупке сорока самоходных гаубиц M-109A6. Чиновник уточнил, что стороны продолжают согласовывать этот вопрос на фоне возникших разногласий по цене и спецификациям систем высокоточного прицеливания.

США являются главным поставщиком вооружений Тайваню. В ближайшие годы Вашингтон также обещал продать Тайбэю, в частности, партии танков M2A2 Abrams, истребителей F-16V, реактивные системы залпового огня HIMARS, крылатые ракеты, морские мины и другую технику.

Соединенные Штаты разорвали дипломатические отношения с Тайванем в 1979 году и установили их с Пекином. Признавая политику «одного Китая», Вашингтон продолжает поддерживать контакты с самоуправляемым островом и поставляет ему вооружения. Это вызывает протесты в КНР, где Тайвань рассматривают в качестве неотъемлемой части китайской территории.

МК

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх