Немецкие политики хотят указать РФ на пути выхода из кризиса вокруг Украины

Урегулирование украинского кризиса должно учитывать интересы России, считают представители правящих в ФРГ партий.

Представители правящих в Германии партий призывают к урегулированию кризиса вокруг Украины с учетом интересов России. В обнародованном в четверг, 23 декабря, интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel глава фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в бундестаге Рольф Мютцених (Rolf Mützenich) заявил, что наряду с установлением четких границ необходимо за столом переговоров указать на пути выхода. «Это означает, что мы должны не только разъяснить Москве последствия и угрозы для российской экономики, но и поговорить о том, как мог бы выглядеть европейский порядок безопасности, включающий Россию», — сказал он.

Член внешнеполитического комитета бундестага от фракции «Союз-90″/»зеленые» Юрген Триттин (Jürgen Trittin) сообщил в четверг в эфире радиостанции Bayern 2, что видит отправные точки в выдвинутых РФ требованиях. «Я понимаю, что Россия выступает против систем противоракетной обороны, развернутых США, например, в Румынии», — сказал он, отметив, что эти системы якобы направлены против возможной угрозы со стороны Ирана, но «фактически они направлены против России». «Это, кстати, было сделано вопреки сопротивлению федерального правительства ФРГ. Я бы задумался об этом», — подчеркнул политик.

По мнению Триттина, России следует также принять к сведению, что вступление Украины в НАТО «не произойдет в обозримом будущем». Однако НАТО «никогда не будет делать никаких исключений» в отношении просьб о присоединении к альянсу.

Опасения по поводу войны

Уже на протяжении многих недель усиливаются опасения по поводу того, что Россия, возможно, готовится к вторжению на территорию Украины. Евросоюз и НАТО пригрозили Москве самыми жесткими санкциям на такой случай. Россия отвергает обвинения в подготовке к войне и со своей стороны обвиняет Запад в вооружении Украины и проведении маневров возле российских границ.

На прошлой неделе Москва передала НАТО, США и их союзникам предложения по гарантиям безопасности для России. В числе прочего они предусматривают отказ НАТО от приема в свои ряды Украины. Предложения России, по данным Кремля, с начала января 2022 года будут обсуждаться с США.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх