Пентагон издал правила, призванные противостоять экстремизму в вооруженных силах

Документ подробно описывает запрещенные виды деятельности, включая «лайки» и репосты экстремистских публикаций

Предупредив о росте экстремизма в вооруженных силах, Пентагон издал новые правила, запрещающие военнослужащим активно участвовать в экстремистской деятельности.

Новые указания появились примерно через год после того, как некоторые действующие и бывшие военнослужащие приняли участие в беспорядках в Капитолии США, что стало поводом для широкой проверки военным ведомством.

Высокопоставленные сотрудники Пентагона заявили Associated Press, что им известно о менее чем 100 военнослужащих, причастных к значительным проявлениям экстремистской деятельности за последний год, но предупредили, что это число может вырасти, учитывая недавний всплеск внутреннего насильственного экстремизма, особенно среди ветеранов вооруженных сил.

Новые указания подробно описывают запрещенные виды деятельности, которые варьируются от оправдания терроризма или поддержки свержения правительства до сбора средств или мобилизации сил в интересах экстремистской группы.

Под запрет также попали «лайки» и репосты экстремистских публикаций в социальных сетях.

В правилах также указывается, что командиры должны установить две вещи, чтобы привлечь кого-либо к ответственности: определить деятельность как экстремистскую и «активное участие» военнослужащего в запрещенной деятельности.

Новые правила не содержат списка экстремистских организаций. В

место этого они предлагают командирам определять, ведет ли военнослужащий активную экстремистскую деятельность, основываясь на ее определении, а не на списке организаций, который может постоянно меняться, заявили официальные лица.

По их словам, новые правила предлагают сосредоточиться на поведении, а не на идеологии. Таким образом, военнослужащие могут придерживаться любых политических, религиозных или иных взглядов, но регулироваться будут только их действия и поведение.

В дополнение к новым правилам, Пентагон расширяет проверки новобранцев, в том числе на предмет потенциальной экстремистской деятельности.

Некоторые виды деятельности не станут непреодолимым препятствием поступлению на службу, но потребуют более внимательного отношения к кандидату.

Более 650 человек, включая десятки ветеранов и около шести действующих военнослужащих, получили обвинения в связи с беспорядками в Капитолии 6 января. Одним из них стал армейский резервист, носивший усы в стиле Гитлера на своей работе на базе ВМС.

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх