В Сенате США призывают вернуть санкции против Nord Stream 2 в оборонный бюджет

Республиканец Тед Круз предложил лидеру демократов в Сенате Чарльзу Шумеру вернуть поправку с санкциями против Nord Stream 2 в проект оборонного бюджета – в обмен на утверждение послов США в ряде стран.

Об этом, как передает Укринформ со ссылкой The Hill, Тед Круз заявил журналистам.

«У меня есть предложение для рассмотрения. Сейчас все в руках Шумера», – отметил сенатор.

Он сообщил, что обсудил свою инициативу с госсекретарем Энтони Блинкеном, который заинтересован в скорейшем утверждении послов в ряде стран. Впрочем, по его словам, речь идет не обо всех нескольких десятках кандидатур на дипломатические должности, представленных в верхнюю палату Конгресса, а лишь о части списка.

«Сегодня утром я разговаривал с госсекретарем Блинкеном, который бы очень хотел, чтобы этот перечень послов, предложенный мной, прошел процедуру принятия», – сказал законодатель.

Со своей стороны лидер демократического большинства Чак Шумер заявил, что выдвинул Теду Крузу встречное предложение, однако не уточнил, о чем идет речь.

Как сообщал Укринформ, проект оборонного бюджета США на следующий год NDAA-2022 находится на рассмотрении в Сенате. В сентябре Палата представителей утвердила свой вариант этого законопроекта, в котором содержалось требование быстрого введения санкций против всех компаний и лиц, причастных к проекту Nord Stream 2.

Однако после давления администрации Байдена на демократическое большинство Конгресса эта поправка исчезла из текста документа. Палата представителей приняла обновленную редакцию NDAA-2022 на прошлой неделе, а 14 декабря Сенат проголосовал за прекращение дебатов по этому законопроекту, что означает возможность его утверждения в ближайшее время.

Чтобы закон вступил в силу, обе версии документа, принятые в нижней и верхней палатах Конгресса, должны быть формально согласованы, направлены на утверждение в Белый дом и подписаны президентом США.

Поделиться:

Залишити відповідь

Схожі записи

Почніть набирати текст зверху та натисніть "Enter" для пошуку. Натисніть ESC для відміни.

Повернутись вверх