Представитель Пентагона предупредил о необходимости укрепления обороны Тайваня

Эли Рэтнер: действия КНР в отношении Тайваня носят «намеренно провокативный» характер

Высокопоставленный представитель Пентагона по делам Азии заявил, что необходимо срочно укрепить оборону Тайваня, чтобы уменьшить угрозу китайского вторжения. Он отметил, что партнеры США – Канада, Япония и Великобритания – увеличивают военное присутствие в регионе.

В последние месяцы трения между Тайванем и КНР усилились.

Эли Рэтнер, заместитель министра обороны США по вопросам безопасности в индо-тихоокеанском регионе, на слушаниях в Комитете по международным отношениям отметил, что действия ВВС и ВМФ КНР вблизи Тайваня носят все более «намеренно провокативный» характер, что увеличивает шансы на принятие военными ошибочных решений.

Говоря о Китае, Рэтнер отметил, что действия Пекина ставят под угрозу «благополучие и безопасность региона», и что Пекин пытается оказывать давление на союзников и партнеров США в регионе, «включая Индию, Японию, Филиппины и Вьетнам».

США не имеют формальных дипломатических отношений с Тайванем, однако помогают Тайваню обеспечивать свою безопасность. В октябре президент Джо Байден заявил, что США готовы выступить на защиту Тайваня, если его атакует Китай.

Поделиться:

Залишити відповідь

Схожі записи

Почніть набирати текст зверху та натисніть "Enter" для пошуку. Натисніть ESC для відміни.

Повернутись вверх