США применили Акт Магнитского и закон CAATSA в отношении режимов в трех странах

Минфин США ввел экономические санкции против 15 представителей авторитарных режимов Ирана, Сирии и Уганды, а также четырех иранских силовых структур, причастных к репрессиям, серьезным нарушениям прав человека и преследованию оппозиции.

Об этом говорится в официальном сообщении на сайте ведомства, передает Укринформ.

«Сегодня Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США вводит санкции против 15 человек в трех странах, связанных с серьезными нарушениями прав человека и репрессиями против невинных гражданских лиц, политических оппонентов и мирных протестующих», — подчеркнули в Минфине.

Кроме персональных санкций введены также новые рестрикции США против спецслужб и пенитенциарных заведений в Иране. В «черном списке» США оказались Специальные антитеррористические силы Ирана, спецподразделения полиции Ирана, а также тюрьмы в Исфахане и Захедане.

«Министерство финансов США в дальнейшем будет обеспечивать защиту от авторитаризма и содействовать привлечению к ответственности тех, кто совершает насильственные репрессии против людей, которые стремятся реализовать свои права человека и основные свободы», — заявила в этой связи директор OFAC Андреа Гаки.

Санкции США применены на основании международного Акта Магнитского, Закона о противостоянии противникам Америки путем санкций (CAATSA), а также отдельных указов президента США.

Международный Акт Магнитского и закон CAATSA неоднократно применялись для преследования коррупционеров, нарушителей прав человека, а также пособников авторитарных режимов во многих странах, в том числе в Российской Федерации.

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх