Равные правила игры без преференций и прозрачная приватизация, девиз крупнейших инвесторов в экономику Украины

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с руководством больших международных компаний, являющихся одними из крупнейших инвесторов в экономику нашей страны, и украинских компаний, которые смогли построить бизнес международного уровня.

В Украине запущен важнейший процесс деолигархизации, целью которого является обеспечение реальной трансформации государства в интересах всего общества и реализации стратегического курса страны на европейскую и евроатлантическую интеграцию.

Президент отметил, что в Украине разблокирована фундаментальная судебная реформа после принятия законов о перезагрузке Высшего совета правосудия и возобновлении работы Высшей квалификационной комиссии судей, власть инициировала реформу органов прокуратуры по лучшим международным стандартам.

Президент Американской торговой палаты Андрей Гундер подчеркнул, что для компаний – членов ассоциации ключевым является доверие, и эта встреча с Президентом Украины – знак такого доверия, которое строится на самом высоком уровне.

Он напомнил, что компании – члены Американской торговой палаты инвестировали в Украину более 50 миллиардов долларов США, продолжают это делать и создали более 400 тысяч рабочих мест.

По словам Андрея Гундера, для работы этих компаний важны, в частности, безопасность, верховенство права, судебная реформа, макроэкономическая стабильность, справедливая и предсказуемая налоговая политика, борьба с теневой экономикой, диджитализация, защита инвестиций и права собственности, равные правила игры без преференций и прозрачная приватизация.

МК

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх