На референдуме жители Швейцарии поддержали Covid-сертификаты

По предварительным прогнозам, швейцарские избиратели на референдуме в воскресенье поддержали правительственные меры по борьбе с коронавирусом.

Противники антикоронавирусных ограничений в Швейцарии потерпели поражение на референдуме о правовых основах ковид-сертификатов, свидетельствуют предварительные данные подсчета голосов. По оценкам, опубликованным швейцарской общественно-правовой медиакомпанией SRF, 63 процента участников референдума, который состоялся в воскресенье, 28 ноября, поддержали правительственные меры по борьбе с коронавирусом SARS-CoV-2.

С начала пандемии швейцарское правительство удерживало баланс при введении мер по контролю за распространением вируса. Запреты в Швейцарии никогда не были такими суровыми, как в соседних странах.

Людям разрешали выходить на прогулку, когда они хотели, а школы закрывались всего на несколько недель

Летом в Швейцарии был введен Covid-сертификат, а в сентябре он стал обязательным для посещения баров, кафе, ресторанов, кинотеатров, музеев, спортивных мероприятий и очных занятий в университете.

Правительство надеялось, что эти меры побуждают людей пройти вакцинацию. Многие вышли на протесты, а другие собрали достаточно подписей, чтобы обжаловать Covid-сертификат на воскресном референдуме.

В условиях усиливающейся политической напряженности жителям страны было предложено выразить отношение к уже введенным санитарным пропускам с QR-кодами, которые выдают на основе «правила 3G» — сокращение от genesen, geimpft, getestet («переболел», «привит», «протестирован»). Такие пропуска необходимы, в частности, для посещения крупных культурных мероприятий и ресторанов. Инициаторы референдума считают, что требование о предъявлении сертификата является недопустимым, дискриминационным и фактически обязывает пройти вакцинацию от COVID-19.

МК

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх