Алиев выразил готовность «перевернуть страницу» в отношениях с Арменией

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о готовности «перевернуть страницу» в длительном противостоянии Баку с Ереваном.

Как передает Укринформ со ссылкой на агентство Azertag, это заявление прозвучало после трехсторонней встречи президента Азербайджана Ильхама Алиева, премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента РФ Владимира Путина.

«Я неоднократно говорил, что мы в Азербайджане настроены перевернуть страницу многолетнего противостояния с Арменией, начать этап нормального взаимодействия», — заявил Алиев.

Он добавил, что Азербайджан передал Армении более 100 военнослужащих, плененных в ходе военного противостояния в Нагорном Карабахе.

В свою очередь премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил: «Я подтверждаю готовность Армении и правительства Армении, которое получило мандат от народа, на открытие эры мирного развития для нашей страны, нашего региона, и мы нацелены на это».

Как сообщалось, 13 ноября минобороны Азербайджана заявило о возобновлении обстрелов со стороны Армении в Нагорном Карабахе. В свою очередь в Ереване утверждали, что именно азербайджанские военные открыли огонь в направлении армянских позиций.

16 ноября в парламенте Армении прозвучала информация о гибели 15 армянских военных вследствие новой эскалации, в минобороны страны добавили, что 12 бойцов попали в плен. В Баку заявили, что из-за интенсивного обстрела со стороны Армении получили ранения двое азербайджанских военных.

По прошествии нескольких дней вооруженного противостояния на границе Азербайджан и Армения договорились прекратить обстрелы.

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх