За месяц Россия перебросила в ОРДЛО 19 колонн с вооружением и 8 вагонов с боеприпасами

За период с 9 октября по 11 ноября РФ перебросила на временно оккупированные районы Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) 40 вагонов-цистерн с горючим и 8 вагонов с боеприпасами, а также завела 19 колонн грузовиков с вооружением и боеприпасами.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом проинформировала миссия Украины при ОБСЕ во время заседания Форума по сотрудничеству в области безопасности 24 ноября.

«С 9 октября до 11 ноября 2021 года Российская Федерация перебросила на временно оккупированную территорию Донбасса 40 вагонов-цистерн с горюче-смазочными материалами общей грузоподъемностью 2 399 тонн и 8 вагонов с боеприпасами. За этот же период из РФ в Украину въехали 19 колонн грузовиков (некоторые из них насчитывали до 15 единиц транспорта)», — сообщили в украинской миссии.

Украинские дипломаты проинформировали, что эти грузовики, незаконно въехавшие в ОРДЛО через неподконтрольный правительству Украины участок госграницы, «были загружены разными видами вооружения и боеприпасов». В частности, на временно оккупированную украинскую территорию Россией были доставлены ручные гранаты РГО и РГН, противопехотные мины ОЗМ-72 и МОН-50, переносные зенитно-ракетные комплексы «Игла», системы радиоэлектронной борьбы «Леер» и «Житель», три БПЛА «Орлан -10» и один БПЛА «Гранат-1».

Кроме того, 11 октября было замечено, что группа из пяти сотрудников ФСБ РФ въехала в Украину через пункт пропуска «Изварино» и направилась в Луганск. Через три дня, 14 октября, в том же направлении государственную границу Украины незаконно пересекла группа из восьми военнослужащих ВС РФ.

«На этом фоне командование ВС РФ продолжает повышать боевую и мобилизационную готовность своих оккупационных войск на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а именно – 1-го и 2-го армейских корпусов, полностью интегрированных в российскую систему управления войсками. Для этого также привлекается местное население», — заявили в украинской миссии при ОБСЕ.

Как сообщается, в настоящее время возле границ Украины сосредоточено около 92 тыс. российских войск.

Ранее начальник ГУР Кирилл Буданов заявил, что вторжение россиян может состояться в январе-феврале сразу по нескольким направлениям: через участки восточных границ (как контролируемые, так и не подконтрольные Киеву), а также из Крыма и Беларуси.

Фото: Max Avdeev for BuzzFeed News  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх