США добавили в черный список десяток технологических компаний

В общей сложности в список было добавлено 27 новых организаций из Китая, Японии, Пакистана и Сингапура.

Кроме того, Московский физико-технический институт был добавлен в список конечных военных пользователей, так как он производил военное оборудование.

Правительство США добавило еще дюжину китайских компаний в свой торговый черный список, сославшись на проблемы национальной безопасности и внешней политики.

Вашингтон говорит, что некоторые из фирм помогают развивать программу квантовых вычислений китайских военных.

Новые списки помогут предотвратить поддержку американскими технологиями развития китайских и российских «военных достижений и деятельности, вызывающей озабоченность с точки зрения нераспространения, например, ядерной деятельности или программы баллистических ракет Пакистана, не находящейся под санкциями», — говорится в заявлении министра торговли Джины Раймондо.

Этот шаг происходит на фоне роста напряженности между США и Китаем из-за статуса Тайваня и других вопросов.

Торговые отношения были среди и других вопросов,которые обсуждались на виртуальном саммите между лидерами обеих стран в начале этого месяца.

Восемь китайских технологических фирм были добавлены в так называемый «Список организаций» за их предполагаемую роль в содействии усилиям китайских военных в области квантовых вычислений и приобретении или попытках «приобретения товаров американского происхождения в поддержку военных приложений».

Этот список организаций все чаще используется по соображениям национальной безопасности.

Министерство торговли США также сообщило, что 16 физических и юридических лиц, работающих в Китае и Пакистане, были добавлены в список из-за их участия в «небезопасной ядерной деятельности Пакистана или программе баллистических ракет».

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei был включен в список в 2019 году в связи с утверждениями о том, что он представляет угрозу национальной безопасности США.

Этот шаг отрезал компанию от некоторых ключевых поставщиков и затруднил производство мобильных телефонов компании.

МК

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх