ФРГ — стороны объединились на коалиционном соглашении

Всего через два месяца после выборов в Бундестаг коалиционное соглашение будущих правящих партий СДПГ, Зеленых и СвДП уже достигнуто.

Уточнено распределение министерств:

Кресло канцлера займет социал-демократ Олаф Шольц.

Также новоизбранные на данный момент главы правительства ФРГ:

▫️Вице-канцлеры – Роберт Хаберт от «Зеленых» и Кристиан Линдер от СДПГ;

▫️Глава МИД – Анналена Бербок от «Зеленых»;

▫️Министр финансов – Кристиан Линдер;

▫️Глава МВД – Кристина Ламбрехт от СДПГ.

В общей сложности 17 министерств

По информации столичной студии ARD, коалиционное соглашение предусматривает в общей сложности семнадцать департаментов и, таким образом, на один больше, чем в нынешнем правительстве.

Соответственно, социал-демократы могут заполнить семь министерских постов: помимо главы канцелярии, СДПГ будет возглавлять министерства внутренних дел, обороны, здравоохранения, труда и социальных дел, экономического сотрудничества и вновь созданное ведомство строительства и ЖКХ.

 Кроме того, в канцелярии будут служить государственный министр по вопросам миграции, беженцев и интеграции и государственный министр по делам новых федеральных земель. Поэтому зеленые должны предоставить вице-канцлера и взять на себя ответственность за Федеральное министерство иностранных дел, экономику и защиту климата, окружающую среду и защиту потребителей, семью, продовольствие и сельское хозяйство.

 Соответственно, они также предоставят государственного министра культуры и средств массовой информации, а также получают право предлагать возможного комиссара ЕС.

СвДП получит четыре министерства: образования и исследований, финансов, юстиции, а также транспорта и цифровых технологий.

Сообщает Tagesschau

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх