У Федеральной резервной системы обновился председатель.

Повторное назначение Байденом 68-летнего Пауэлла на одну из важнейших должностей, определяющих экономическую политику страны, положило конец спекуляциям на финансовых рынках и в политических кругах Вашингтона.

Финансовые рынки положительно встретили переназначение Пауэлла: все основные фондовые индексы США резко выросли в начале торгов в понедельник.

В политически нестабильном Вашингтоне Пауэлл пользуется широкой поддержкой обеих партий и, как ожидается, снова получит подтверждение в Сенате. Из 84 членов Конгресса, проголосовавших за него четыре года назад. Он в 68 все еще находятся на должности.

Впервые Пауэлл был назначен в совет ФРС, состоящий из семи человек, десять лет назад Президентом Бараком Обамой, другим демократом, прежде чем Трамп назначил его главой ФРС. Байдену предстоит назначить чиновников на три другие вакансии, которые необходимо заполнить в совете директоров ФРС, который в целом определяет экономическую политику США. Байден сказал, что США добились значительного прогресса за последние 10 месяцев в том, чтобы вернуть американцев к работе и возобновить активность и развитие экономики страны.

Пауэлл сыграл ключевую роль в принятии мер для восстановления экономической активности и устранения последствий экономического спада, вызванного пандемией коронавируса, отметил в своей речи президент Байден.

Джером Пауэлл родился в Вашингтоне в семье, отец которого Джерома Пауэлл, занимался частной адвокатской практикой. Его дедушка по материнской линии, Джеймс Дж. Хайден, являлся деканом Юридической школы Католического университета Америки.

После окончания университета молодой человек год проработал помощником сенатора от штата Пенсильвания, будущего министра здравоохранения и социальных служб США (1981—1983).

В 1979 году Пауэлл в Школе права Университета Джорджтаун получил степень доктора юридических наук. В том же Университете он в качестве главного редактора выпускал журнал по праву «Georgetown Law Journal».

В 1979 году Пауэлл переезжает в Нью-Йорк и становится служащим Апелляционного суда второго округа США. С 1981 по 1983 годы он занимается адвокатской практикой в международной юридической фирме.

В 1990 году Пауэлл переходит на государственную службу и устраивается в Министерство финансов США.

С 1997 по 2005 год Пауэлл выступал партнером одного из крупнейших инвестиционных фондов.

С 2010 по 2012 год Пауэлл возвращается в политику и становится приглашённым профессором в некоммерческой организации «Двухпартийный политический центр», основанный в 2007 году.

В центре Пауэлл работал по теме предотвращения кризиса государственного долга, который мог возникнуть в связи с тем, что Конгресс США в 2011 году отказывался повысить предельную величину государственного долга США.

В декабре 2011 года президент США Барак Обама назначил Пауэлла в Совет управляющих ФРС США.

МК

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх