Заявление министров иностранных дел G7 по Беларуси

Министры иностранных дел G7 и Верховный представитель ЕС осудили миграционный кризис на границах Беларуси.

«Мы, министры иностранных дел G7 Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Соединенного Королевства и Соединенных Штатов Америки, а также Высокий представитель Европейского союза, осуждаем организацию белорусским режимом нелегальной миграции через свои границы. Эти бездушные действия ставят под угрозу жизни людей. Мы едины в нашей солидарности с Польшей, а также с Литвой и Латвией, которые стали мишенью этого провокационного использования нелегальной миграции в качестве гибридной тактики.

Мы призываем режим немедленно прекратить свою агрессивную и эксплуататорскую кампанию, с тем чтобы предотвратить дальнейшие смерти и страдания. Международным организациям необходимо обеспечить немедленный и беспрепятственный доступ для доставки гуманитарной помощи. Действия белорусского режима являются попыткой отвлечь внимание от его продолжающегося пренебрежения международным правом, основными свободами и правами человека, в том числе собственного народа.

Мы высоко оцениваем действия Европейского союза, который тесно сотрудничает со странами происхождения и транзита, чтобы положить конец действиям режима Лукашенко. Мы будем продолжать совместную работу по обеспечению ответственности виновных и поддержке гражданского общества и прав человека в Беларуси».

Говорится в совместном заявлении, опубликованном на сайте британского правительства.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх