Почему в Соединенных Штатах популярность Джо Байдена падает

Популярность американского президента Джо Байдена в Соединенных Штатах и далее продолжает снижаться. Это выяснилось из результатов опубликованного в воскресенье опроса общественного мнения, совместно осуществленного американской ежедневной газетой The Washington Post и американским телеканалом ABC News

53 % опрошенных не одобряют деятельность Байдена и только 41% ее поддерживают. Эта разница в 12 процентов почти идентична той разнице, с которой республиканцы превзошли бы демократов, если бы промежуточные выборы в Конгресс были бы проведены сегодня.

Согласно исследованию общественного мнения, 51 % зарегистрированных избирателей проголосовали бы за кандидата от республиканцев, а 41 % — за кандидата от демократов.

44 % взрослого населения решительно отвергают работу, проделанную Байденом к настоящему времени. В числе избирателей-республиканцев доля таких равна 80 %, а в случае с независимыми избирателями этот показатель составляет 45 %.

За последние несколько месяцев популярность Байдена (прим. — принятие его как президента) неуклонно снижалась.

Если еще в июне 50 % опрошенных респондентов позитивно оценивали работу президента, то в сентябре — в результате трагического вывода войск из Афганистана — их доля составила уже 44 %.

В июне только 3 % избирателей Демократической партии не воспринимали президента Соединенных Штатов. По состоянию на сегодня эта цифра увеличилась более чем в пять раз и достигла 16 %. В настоящее время 4 из 10 избирателей-демократов решительно поддерживают Байдена, в то время как в июне об этом заявили 7 из 10.

Согласно опросу, проведенному в промежутке 7 – 10 ноября с участием 1001 взрослого американца, американцы пессимистично рассуждают об экономической ситуации. в основном из-за растущих цен. 70 % из них негативно оценивают состояние экономики, а 38 % из них заявили, что она определенно пребывает в «плохом» состоянии.

Примерно половина американцев обвиняют Байдена в стремительном росте инфляции, и более 6 из 10 респондентов утверждают, что президенту не удалось достигнуть многого за свой 10-месячный срок полномочий.

Согласно опубликованной в Washington Post статье, официальные лица Белого дома заявили, что они видят стоящие перед Байденом и демократами проблемы (вызовы). Но наряду с этим они считают, что в отношении экономики и эпидемии в следующем году обстоятельства будут постепенно улучшатся, и «с ослаблением общего разочарования» поддержка президента также будет повышаться.

Демократы признали, что существует значительный риск того, что они потеряют свое небольшое большинство в палате представителей и Сенате на промежуточных выборах в ноябре следующего года, а также то, что «в сложившихся (текущих) обстоятельствах такие потери могут быть значительными».

MTI

Infostart.Hu

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх