В следующем году Минобороны дополнительно приобретет «Байрактары» для нужд Вооруженных сил Украины» — Алексей Резников по итогам поездки в зону ООС.

12 ноября, в рамках рабочей поездки в зону ООС Министр обороны Украины Алексей Резников и Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал-лейтенант Валерий Залужный заслушали доклад командующего Объединенными силами генерал-лейтенанта Александра Павлюка о текущей ситуации и ситуации с безопасностью на востоке Украины.

В Объединенном командном пункте Операции объединенных сил Министр обороны и Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины были ознакомлены с опытом и перспективами боевого применения разведывательно-ударного беспилотного комплекса «Байрактар» в целях отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях.

Алексей Резников подчеркнул острую необходимость дальнейших закупок для нужд Вооруженных Сил Украины «Байрактар».

Наши турецкие партнеры публично заявили, что берут украинские двигатели для оснащения Байрактарами.

«Мы по-прежнему планируем приобрести их в следующем году. Но это будут украинские «Байрактары», подчеркиваю это. То есть, произведенные в Турции, но они будут украинскими, на вооружении Вооруженных сил Украины. Они будут применяться, потому что мы должны защищать нашу независимость, в том числе в соответствии со статьей 51 Устава ООН», — сказал министр обороны Украины.

В свою очередь, Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины заверил, что Вооруженные силы находятся в постоянной готовности к немедленному применению ударного беспилотника в случае провокационных действий со стороны Вооруженных сил Российской Федерации.

— Мы шли к этому не один день, и не два, готовились, разрабатывали тактику применения, разрабатывали методологию. Впереди еще много работы, которая нам интересна», — сказал Валерий Залужный.

Кроме того, во время поездки рабочая группа проинспектировала ситуацию на передовой позиции украинских войск, ознакомилась с ситуацией на тех опорных пунктах, где противник чаще всего нарушает режим прекращения огня. Глава Минобороны и Главнокомандующий Вооруженными Силами заслушали информацию о мерах по защите жизни и здоровья военнослужащих и гражданских лиц.

https://www.mil.gov.ua

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх