Инфляция в США — самая высокая с 1990 года

Драйверами инфляции стали, среди прочего, цены на бензин, продукты питания, аренду жилья и подержанные автомобили. Цены на энергоносители за двенадцать месяцев выросли на 30 процентов.

Уровень инфляции в США в октябре вырос до 6,2 процента в годовом исчислении, что стало самым высоким показателем за более чем 30 лет — с ноября 1990 года. Как сообщило в среду, 10 ноября, Министерство труда в Вашингтоне, по сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены выросли на 0,9 процента. В сентябре рост цен составлял 0,4 процента по сравнению с предыдущим месяцем.

Драйверами инфляции стали, среди прочего, цены на бензин, продукты питания, аренду жилья и подержанные автомобили. Цены на энергоносители за двенадцать месяцев выросли на 30 процентов, а цены на бензин почти на 50 процентов.

По мере восстановления мировой экономики от последствий пандемии коронавируса потребительские цены выросли во множестве стран. Одной из причин являются проблемы с международными цепочками поставок. В Китае инфляция в промышленной сфере в прошлом месяце достигла уровня 26-летней давности, потребительские цены в Бразилии выросли более, чем прогнозировалось, сообщает агентство Bloomberg. В Германии уровень инфляции в октябре вырос до 4,5 процента в годовом исчислении. Это был самый высокий показатель с 1993 года, как заявило Федеральное статистическое ведомство.

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх