В Болгарии с четверга будут выдавать „зеленые сертификаты“ гражданам с антителами

И граждане, имеющие антитела, смогут получить „зеленые сертификаты“, сообщил министр здравоохранения Болгарии Стойчо Кацаров на брифинге. Новый приказ вступит в силу в четверг. Количество антител должно быть как минимум в 10 раз выше нормы. Документ будет действителен только на территории Болгарии.

Лаборатория, в которой проводился тест на антитела, должна отправить результат в систему. После этого человек сможет получить свой сертификат на his.bg, как и все остальные сертификаты.

„Тесты должны проводиться только в лаборатории, и, если значения превышают уровни, установленные экспертами, человек может получить сертификат, который будет действителен в течение 90 дней“, — объяснил Кацаров.

„Зеленый сертификат будет выдаваться людям, у которых инфекция протекала бессимптомно, людям с положительным результатом антигенного теста, людям, которые прошли лечение, но не были верифицированы. Особое внимание будет уделено антителам IgG. Они существуют как в вакцинах, так и в вирусе“, — объяснила д-р Радка Аргирова.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх