Кремль будет постоянно испытывать Украину на прочность — СНБО

Сегодняшний потенциал Украины на порядок выше, чем был в начале 2014 года.

Об этом говорится в статье первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Руслана Демченко для Укринформа.

«Речь идет не только об уровне дееспособности армии и спецслужб Украины и их готовности (в том числе морально-психологической) к любому развитию событий. Учитываем беспрецедентный на сегодня уровень поддержки Украины со стороны международных партнеров», — отметил Демченко.

Однако, по его мнению, это ни в коем случае не должно быть поводом для самоуспокоения.

«В Украине четко понимают: Кремль не оставит ее в покое, будет постоянно испытывать на прочность, искать новые инструменты и рычаги влияния в надежде вернуть под свое влияние», — подчеркнул первый заместитель секретаря СНБО.

По его мнению, постоянно обновляемая тактика российской стороны требует от Украины искать новые подходы к сдерживанию агрессора, в частности, в рамках так называемой «умной силы».

«На фоне нынешней откровенно истерической реакции Кремля на любые инициативы и действия Украины по защите своего суверенитета нам следует придерживаться принципа «меньше криков – больше дела», — подчеркнул Демченко.

По его словам, это предполагает сведение к минимуму громких провокаций против агрессора. Вместо этого следует сосредоточиться на реализации практических шагов по ускорению и повышению эффективности реформ сектора безопасности и обороны, а также комплексной (во взаимодействии с партнерами) работы по устранению потенциальных «слабых мест».

«Предстоит воплотить формулу сосуществования с РФ, основой которой являются основы Стратегии национальной безопасности Украины: сдерживание, устойчивость и взаимодействие», — подчеркнул Демченко.

Как сообщал Укринформ, 9 ноября руководитель Офиса Президента Андрей Ермак и политический директор Министерства иностранных дел Великобритании Тимоти Барроу обсудили ситуацию с безопасностью на востоке и вокруг Украины и подготовку к проведению первого заседания Диалога стратегического партнерства.

УКРИНФОРМ

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх