Власти Польши готовятся к столкновениям с мигрантами на границе

Представители МИД Польши обвинили власти Беларуси в создании очередной масштабной провокации из-за огромной колонны мигрантов, которая движется к польской границе.

По словам замглавы МИД Польши Петра Вавжика, вероятно мигранты попытаются силой проникнуть в Польшу, чтобы чревато столкновениями на границе.

Об этом сообщает  Польское радио.

Вавжик отметил, что в Польше готовы к подобному развитию ситуации, поскольку власти Беларуси всячески пытаются накалить ситуацию на границе, что может привести к жертвам.

«Хуже всего то, что на другой стороне позиция становится все более жесткой. Нет понимания того, что происходит по ту сторону. Есть только вера в то, что они якобы отражают какое-то воображаемое нападение», – отметил высокопоставленный чиновник.

Власти Польши распорядились увеличить количество сотрудников пограничной службы и военных на пограничных пунктах перехода и вдоль границы.

«Мы ведем мониторинг ситуации в Кузнице уже несколько дней и готовы к любым сценариям. Жесткая защита границы — наш приоритет. Мы увеличили число сотрудников пограничной охраны, полицейских и солдат. Ждем в полной готовности», – написал на своей странице в Twitter глава МВД Польши Мариуш Каминьский.

В полную боевую готовность также приведены военные подразделений территориальной обороны.

Польское Радио

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх