Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев анонсировал демократические реформы

На своей инаугурации вступивший во второй срок президентских полномочий Мирзиёев заявил о том, что главной целью реформ станет децентрализация власти и передача части полномочий регионам.

Две недели спустя после президентских выборов в Узбекистане, в субботу, 6 ноября, в Ташкенте состоялась инаугурация второй раз избранного главой государства Шавката Мирзиёева, во время которой он объявил о дальнейших демократических реформах в стране.

«Мы никогда не свернем с пути демократических реформ, который мы начали с нашим народом», — подчеркнул 64-летний президент на государственной церемонии в узбекской столице.

За политику открытости и против давления на СМИ

Шавкат Мирзиёев также объявил о том, что планируется усилить установленную законом ответственность должностных лиц государственных органов и организаций за действия, препятствующие работе средств массовой информации: установление цензуры, незаконное вмешательство в их деятельность, давление на сотрудников редакций, незаконное изъятие у них материалов и необходимых технических средств. Как отметил президент, этот курс станет одним из важнейших направлений государственной политики Узбекистана.

После смерти Ислама Каримова в 2016 году избранный на пост президента Узбекистана Мирзиёев стал проводить политику открытости, объявив о том, что его страна открывается миру и международному сообществу. На второй срок президентских полномочий он был избран 24 октября, набрав 80,1 процента голосов.

В своей инаугурационной речи перед депутатами Мирзиёев представил стратегию развития нового Узбекистана. В том числе она включает построение народного государства через развитие свободного гражданского общества. Главной целью реформ станет децентрализация власти и передача части полномочий регионам.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх