Для чего используют концентрацию войск вблизи от границы Украины и Беларуси

Западные СМИ распространяют информацию о накоплении российских войск и технике на границе с Украиной, в сети распространяются видео, где зафиксировано движение военных эшелонов в южном и западном направлениях.

Россия не впервые таким образом накаляет обстановку на границе. Даже в этом году это второй случай, еще были учения “Запад-2021”, часть войск после которых “забыли” перевести на места постоянной дислокации и оставили поближе к Украине.

            Официально Кремль опровергает информацию от американских СМИ, но Песков отметил, что переброска войск — это внутреннее дело РФ, а МИД РФ заявил, что населенные пункты, возле которых зафиксировали скопления войск, в сотне километров от границы с Украиной, так что это не совсем рядом!

Конечно, Россия как суверенное государство не должно отчитываться о перемещении своих войск, по своей территории другим государствам, но правительство должно использовать вооруженные силы для обеспечения безопасности страны, а не для политических интриг.

            К сожалению, в последнее время Россия все больше провоцирует западные страны на конфликты, и трудно перечислить всех желаемых жертв провокации.

            Кремлю выгодно создавать иллюзию потенциального вторжения для ухудшения инвестиционного климата Украины и обесценивать авторитет Украины для других стран. Хотя все это, больше и больше подрывает именно авторитет России из-за постоянных угроз.

            Возможно, острие этой акции направлено не на Украину, а на содружество стран-противников «Северного Потока-2», а Украина оказалась «под рукой», поскольку имеет большую длину общей границы и уже втянута в конфликт с РФ.?

 Мы не имеем никаких гарантий, что через несколько дней не появится информация о концентрации сил в Балтийском регионе для давления на Эстонию, Латвию и Литву или Польшу.

            Кремль понимает партнерские отношения США и Украины, а политики разных уровней официально заявляют об американском управлении Украиной.

Возможна эта акция может быть направлена для давления на США накануне встречи президентов сверхдержав. Предыдущая акция запугивания (весной этого года) также была накануне встречи Байдена и Путина.

            Также нельзя пренебрегать вариантом, что эта демонстрация силы призвана утихомирить революционные настроения в Беларуси или вовсе для аннексии Беларуси, ведь беларусы могут вдохновить граждан РФ на свои антиправительственные протесты. Современный московский политикум гордится подавлением войсками ОВД Пражской весны или Венгерской революции, которые были идейно близки к современным движениям в Беларуси.

            Власть РФ не считается с обширными, но труднодобываемыми ресурсами, которые можно использовать для социальной сферы.

По их команде, происходят крупные перемещения потенциальных носителей болезни во время пандемии по стране, а это не лучший вариант.

А солдат вооруженных сил, можно использовать для постройки или ремонта больниц, изоляторов и т.д.

Конечно же, армию не нужно превращать в бригаду строителей, но в критической ситуации необходимо задействовать все ресурсы, как, например, во время пожаров в Австралии для борьбы с бедствием призвали резервистов вооруженных сил.

 Лучше использовать силы не для политических авантюр с сомнительной выгодой, а для улучшения эпидемиологической ситуации в России.

Виктор Свинцицкий

МК

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх