Немного о масштабности российской пропаганды

Анализ показывает масштабы российской пропаганды, которая часто опирается на вводящие в заблуждение утверждения. 

Российская государственная телекомпания RT DE является одним из важнейших источников для противников вакцинации в Германии. 

Тот факт, что российская пропаганда в США, Германии и других странах сознательно пытается нагреть настроения, известен и задокументирован годами. 

Анализ данных, проведенный Институтом стратегического диалога (ISD) и организацией Reset, показывает, что RT DE является одним из наиболее важных поставщиков ключевых слов для отрицателей коронавируса и противников вакцин. 

Из 100 самых просматриваемых видео RT DE 67 содержали ссылку на Covid-19. Опять же, 61 из них критиковал коронавирусные меры в Германии, США и других демократических странах, а также «западные» вакцины против Covid-19. Три были классифицированы как нейтральные, одно из проанализированных видео представило пандемическую ситуацию в России в положительном свете. 

Проанализированные видео часто содержали вводящие в заблуждение или ложные утверждения о Covid-19, в основном в виде заявлений сомнительных «профессионалов», которые не были проверены. 

Кроме того, исследователи изучили подборку из 279 немецкоязычных Telegram-каналов из правоэкстремистской и конспирологической идеологической среды. Результат: RT DE был одним из самых популярных источников среди них. 

RT DE не имеет лицензии на вещание в Германии. 

Тем не менее, охват еще больше увеличен через социальные сети. 

Только в 2021 году, согласно отчету, государственные вещатели в России будут иметь в своем распоряжении около 1,2 млрд евро бюджетных средств.  

В ближайшие годы в развитие государственных СМИ планируется инвестировать дополнительно 2,5 млрд евро, в том числе с целью увеличения охвата RT за рубежом, говориться в материале  Патрика Генсинга  отдел новостей телеканала ARD.

tagesschau

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх