Путин в Севастополе или почему он покинул «бункер»?

Как радостно сообщают российские СМИ: президент России Владимир Путин сегодня примет участие в мероприятиях в Севастополе по случаю праздника Дня народного единства, специально прилетев для этого из своей резиденции в Сочи.Действительно, для Путина, это можно сказать «подвиг», поскольку нечто подобное происходит только в исключительных ситуациях, ведь только за последнее время он даже пропустил два мировых саммита, причем такого формата, куда въезд ему пока еще разрешен. Тогда почему?

Севастополь, «Украина»

Для ответа на этот вопрос достаточно ознакомиться с программой мероприятия, в которой есть много чего интересного с точки зрения почвы для анализа. Например, несмотря на то что с учетом сложившейся эпидемиологической обстановки, которая в Севастополе и в Крыму сейчас не просто «не очень», а близка к катастрофической, Путин посетит мемориальный комплекс, посвященный окончанию гражданской войны, выступит там,понятно, что перед «заботливо согнанными» ФСО зрителями и возложит цветы. Здесь, с одной стороны, все не совсем логично, российский президент, как «КГБист» и, соответственно, наследник «красных», почтит память «белых», поскольку монумент посвящен 100-летию отхода из России последних кораблей с эмигрантами на берегу Карантинной бухты. Правда с другой все объяснимо: день народного единства все-таки, так что данное мероприятие скорее можно отнести к «обязательным».

Но, «вылезать из бункера» и ехать только для этого в Севастополь как бы не с руки и, действительно, российским президентом запланирована встреча с т.н. главой Севастополя Михаилом Развожаевым, в ходе которой…думается последний получит «ценные указания» о том, что так красть, как это происходит сейчас, все же не стоит, а то «благодарные жители» города своими обращениями к Путину и видео в соцсетях относительно того как при Украине было лучше, хозяину Кремля уже надоедать начали, и — правда, всю благостную картинку возвращения в «родную гавань» портят. Поможет? Конечно нет, «сбивать руку» даже ради Путина его чиновники даже не то, чтобы не хотят, а просто уже не могут так как это стало их вторым «Я».

Но даже все это всего лишь «разогрев» перед важнейшим с точки зрения кремлевских старцев мероприятием: видеоконференции на заседании Высшего госсовета Союзного государства России и Беларуси и, правда, где ж его еще проводить как не в Севастополе. Здесь, в извращенной логике Путина присутствует сразу несколько моментов: во-первых, фактор «Крымнаша», конечно, россиян уже далеко не так «греет», как в 2014, но…если хвастаться больше нечем, то и он сойдет. Во-вторых, Лукашенко все последнее время «вертится как уж на сковородке» и Крым, это – Россия, сказать никак не хочет, ограничиваясь туманными, посмотрим, когда-нибудь, потом. То есть, его с точки зрения Кремля надо дополнительно лишний раз «замазать» в данном вопросе, да еще и сама форма должна понравится россиянам, придерживающимся имперских взглядов (коих, кстати — немало), поскольку Путин в данной ситуации будет выглядеть строгим учителем, а Лукашенко – школьником, возможно даже «проштрафившимся». Такая себе радость, но если других нет…

Ну и в-третьих, сейчас такая ситуация, что Лукашенко нельзя давать расслабляться, поскольку, слегка отойдя от протестов прошлого года он опять «затянул песню о будущем единении братских народов», а Кремль такая ситуация уже не совсем устраивает, ему надо здесь и сейчас. Кстати, об этом и тема видеоконференции свидетельствует, так как в её ходе планируется утвердить пакет важных интеграционных документов: «Основные направления реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021–2023 годы», включающие 28 отраслевых союзных программ, а также обновлённую Военную доктрину и Концепцию миграционной политики Союзного государства». 

С другой стороны, это свидетельствует о некой слабости Москвы, поскольку Лукашенко обговорить вопросы согласился, но в Севастополь для этого не приехал, как бы – показательно.

Ну и последнее и, возможно самое главное: не так и давно, 30 декабря 2020 года ПАСЕ приняла резолюцию о состоянии мониторинговой процедуры, в которой прямым текстом указано: РФ оккупировала Крым и призвала её прекратить такие действия то есть с точки зрения мирового сообщества Крым это – Украина. Более того, согласно резолютивной части документа Генеральной Ассамблеи ООН, которая также подтверждает приверженность суверенитетуУкраины над полуостровом и Путину нужно показать: он выше международного права. Кстати, это нормально, поскольку такая болезнь рано или поздно поражает всех без исключения диктаторов, у него она довольно давно и, по сути, только прогрессирует.

В общем получается, что поводов «вылезти из бункера» у Путина было действительно достаточно и здесь дело не в эффективности таких действий, а удовлетворении личного «эго» и тут ничего нового, собственно, именно этим вся Россия в последнее время и занимается…

МК

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх