Нефть дешевеет из-за новостей о переговорах с Ираном

Цены на нефть продолжили снижение в четверг, 4 ноября, на фоне договоренностей Ирана и мировых держав о возобновлении в этом месяце переговоров по ядерной программе.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость барреля январской нефти Brent к 9:15 по Киеву составила $81,8 (-0,22%). Баррель декабрьской нефти WTI торговался по $80,42(-0,54%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $82,2 и $81,08 соответственно.

Оба эталона в среду продемонстрировали самое большое суточное процентное снижение с начала августа. Обвал цен был вызван еженедельными данными Минэнерго США о значительном росте запасов сырой нефти по итогам прошлой недели.

По данным Управления энергетической безопасности (EIA) Минэнерго США запасы сырой нефти в Соединенных Штатах выросли по итогам прошлой недели на 3,291 млн барр. при прогнозном росте на 2,225 млн барр.. Запасы дистиллятов, включая печное и дизельное топливо, увеличились на 2,16 млн барр. при прогнозном росте на 1,443 млн барр. Запасы бензина сократились на 1,488 млн барр. при ожидаемом росте на 1,333 млн барр..

Падение цен на нефть ускорилось после того, как Иран и шесть держав согласились возобновить 29 ноября переговоры о возобновлении ядерной сделки с Ираном 2015 г. Предыдущий этап переговоров завершился в июне.

Новости о возобновлении переговоров между США и Ираном по ядерной программе «вероятно, развеяли последнюю надежду на то, что ОПЕК+ увеличит целевые показатели добычи, что может оказать поддержку ценам позже в ходе сессии», ‒ сказал старший аналитик OANDA Джеффри Халли.

Ukrinform

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх