Совместный климатический план стран Восточного Средиземноморья и Ближнего Востока

Страны Восточного Средиземноморья и Ближнего Востока разработают совместный Региональный план действий по борьбе с изменением климата и его последствиями в регионе.

Сегодня на специальном мероприятии в рамках конференции, организованной Кипром в День Средиземноморья, в котором примут участие делегаты из 15 стран региона.

Эта инициатива, была предложена и скоординирована Кипром, будет представлена президентом страны Никосом Анастасиадисом на климатической конференции ООН, в Глазго.

Средиземноморский климатический кризис и необходимость активных усилий соседних стран по его преодолению, являются одними из основных моментов выступления главы кипрского государства Икоса Анастасиадиса на международном форуме.

Инициатива правительства Кипра направлена на объединение действий правительств и научного сообщества для разработки общей региональной климатической стратегии.

Восточное Средиземноморье и Ближний Восток были определены как «глобальная горячая точка» в изменении климата, и ожидается, что регион, по мнению экспертов, столкнется с наихудшими последствиями.

Президент Икос Анастасиадис представит научные результаты двухгодичных климатических исследований, проводимые более чем 240 учеными и экспертами из региона и мира.

Их выводы обобщены в подготовленном докладе «Политические рамки и меры по климатическому кризису в Восточном Средиземноморье и на Ближнем Востоке».

МК

На фото:

Справа: Мустафа́ Акынджи́ (тур. Mustafa Akıncı, Лимасол, Республика Кипр) — северокипрский политик, четвёртый президент Северного Кипра

С лева: Ни́кос Анастасиа́дис (греч. Νίκος Αναστασιάδης), — Президент Республики Кипр с 28 февраля 2013 года. Лидер правоцентристской политической партии Демократическое объединение.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх