В Глазго сегодня стартовала глобальная климатическая конференция

Сегодня в шотландском городе Глазго стартует глобальная климатическая конференция COP26.

Как сообщил ирландский ресурс RTE, ожидается, что в сессиях конференции примут участие около 120 мировых лидеров. Всего десятки тысяч делегатов были аккредитованы на мероприятие.

Ученые предупреждают, что саммит — последний шанс предотвратить катастрофическое изменение климата.

Предполагается, что лидеры возьмут на себя новые обязательства по сокращению выбросов парниковых газов в своей стране до 2030 года. В то же время уже появились предупреждения, что запланированных мероприятий, вероятно, будет недостаточно.

Цель конференции — поддерживать уровень глобального потепления как можно ближе к показателю в 1,5°C, что установлено Парижским соглашением 2015 года.

Основное внимание будет уделяться крупным экономикам таких стран, как в группе G20, в частности США, ЕС и Китай, на которые приходится подавляющее большинство глобальных вредных выбросов.

Конференция продлится две недели.

Церемония открытия состоится сегодня в обеденное время, но основная работа начнется в понедельник, когда мировые лидеры, в частности президент США Джо Байден, прибудут на двухдневный саммит высокого уровня.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский посетит 26-ю сессию Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Саммит проходит в рамках конвенции ООН об изменении климата — международного договора, подписанного почти 30 лет назад практически всеми странами и территориями Земли. Документ направлен на ограничение влияния человека на климат.

УНИАН

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх