В аэропорту Минска неправомерно задержали журналистку телеканала «Белсат» и ее мужа

Власти Беларуси задержали журналистку телеканала «Белсат» Ирину Славникову и ее мужа Александра Лойко в ночь на субботу, 30 октября, в минском аэропорту. Об этом информирует телеканал “Белсат”, передает УНН.

“Отец нашей коллеги поехал встречать ее с мужем. Он был в аэропорту в 2 часа и ждал до 5 часов утра, но так и не дождался. Когда начал спрашивать у пограничников и таможенников, ему отвечали, что никого не осталось, все прилетевшие уже вышли”, — информирует телеканал.

Сообщается, что после поисков отец Ирины поехал писать заявление об исчезновении дочери и зятя в Советское РУВД, куда его направили после звонка в службу 102.

В РУВД сотрудник стал проверять информацию и сообщил отцу, что Ирину и Александра задерживали сотрудники Первомайского РУВД за совершение якобы какого-то административного правонарушения.

На задержание Ирины Славниковой отреагировал и бывший посол США в Польше Дэниел Фрид.

В своем Twitter он выразил надежду, что этот инцидент будет учтен во время подготовки очередного пакета американских и европейских санкций против режима Лукашенко.

“Мы надеемся, что этот последний арест журналиста режимом Лукашенко повлияет на санкции, которые, как сообщается, готовятся США и ЕС”, — сообщил экс-посол.

Напомним, что Белорусские власти закрыли ряд негосударственных СМИ и правозащитных групп с тех пор, как в августе прошлого года начались протесты против президентских выборов, которые, по словам оппозиции, были сфальсифицированы. Лукашенко, находящийся у власти с 1994 года, отрицает фальсификации выборов.

В редакциях ряда изданий прошли обыски, некоторых сотрудников задержали.

УНН

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх